IGQ与江汉大学中外合作办学项目简介

发布者:刘佳发布时间:2017-06-14浏览次数:10

中外联合办学招生说明会     

 社会体育(高尔夫教练员/运动员)专业 

   江汉大学高尔夫学院社会体育(高尔夫教练员/运动员方向)2+1国际班,是经湖北省教育厅批准教育部备案,由新西兰IGQ国际高尔夫学院

与江汉大学共同举办的国际专科专业,充分利用双方学校的优势资源互补,培养具有国际视野国际水准的高尔夫专业人才!学生毕业后可同

时获得江汉大学和新西兰IGQ国际高尔夫学院的双文凭.

一、招生专业、人数、科类及学历

•招生专业:社会体育(高尔夫运动员\教练员)
•招生人数:60人/年
•招生科类:文、理科类兼收(含体育类兼报考生)
•学    历:普通专科

二、录取与志愿

•     参加全国普通高校招生统一考试, 高考成绩达到湖北省第四批高职高专(一)(二)江汉大学投档分数线,填报江汉大学社会体育
(高尔夫运动员\教练员)专业志愿并投档的考生中,从高分到低分,择优录取。
•    该专业只以高考文化成绩为准,没有体育专业术科成绩的要求。

三、培养模式与毕业文凭

•本项目学制三年,实行“2+1”联合培养模式,即:前两年在江汉大学学习英语和专业课程,第三年根据本人意愿和申请,赴新西兰IGQ国
际高尔夫学院学习一年。学生完成学业且成绩合格者,可获得江汉大学颁发的高尔夫教练员/运动员专科毕业证书,并同时获得新西兰IGQ国
际高尔夫学院颁发的高尔夫职业教练员/运动员五级大专毕业证书。
注:本项目学生,第三年若根据本人意愿未赴IGQ学习,将在江汉大学完成第三年学习计划,经考核成绩合格符合毕业条件,颁发江汉大学
专科文凭。

四、新西兰IGQ国际高尔夫学院介绍

新西兰IGQ国际高尔夫学院是经新西兰学历资格论证局和教育部批准,并获中国驻新西兰大使馆认证,专门从事高尔夫运动员和教练员教育培养的专业院校。

学校位于新西兰著名的花园城市基督城,落户于CORINGA高尔夫球场,享有“全球一流高尔夫学院”的美誉。

新西兰IGQ国际高尔夫学院拥有一流的办学条件,高水准的PGA教练团队,完备的场地设施(包括一个长达6,497米的高尔夫锦标赛球场),科学的课程设置

。学院将高尔夫理论、实践和评估有机结合,让学生快乐学习,快速提升球技,如愿达到一流的运动员或教练员水平。

新西兰IGQ国际高尔夫学院自建校以来,先后为中国、韩国、日本、新西兰等国家培养了多名高尔夫职业运动员和教练员。并与武汉体育学院、南京体育学院、

广州体育学院、江汉大学等高校及高尔夫机构建立了战略合作关系,既培养高尔夫顶尖人才,同时也为高尔夫学员的就业和职业发展建立了良好的平台。 

新西兰IGQ国际高尔夫学院始终坚持培养世界一流高尔夫运动员和教练员的办学理念,以教学质量为核心,以学员就业为导向,大力推动和促进中国高尔夫

运动的快速发展。

五、项目优势

1、本项目是湖北省教育厅批准的第一个高尔夫运动中外合作办学项目。

2、英语门槛较低,出国学习无雅思入学要求。

3、充分利用国内外优质教学资源,合理设置国际化专业课程,全程中英文双语教学,学习形式灵活多样,直接降低了学生境外学习成本。

4、新西兰IGQ国际高尔夫学院PGA职业教练执教主干专业课程,教学测试评估系统无缝对接。

5、国内外球场资源丰富、训练设施齐全,新西兰IGQ国际高尔夫学院球场及周边6个姐妹球场免费无限畅打。

6、就业前景广阔,高薪回报。


六、在新西兰期间学生待遇和生活指导

食宿安排:由新西兰IGQ国际高尔夫学院统一安排寄宿家庭,在当地家庭中食宿。

打工许可:雅思5.0分以上、持学生签证、年龄18岁以上每周最多可打工20小时。

官方手续办理:银行、保险、注册、延签、加入差点系统等由新西兰IGQ国际高尔夫学院统一代办。

学习、生活情况反馈:家长登陆学生学籍管理系统可查询学生学习、实训、差点等相关情况。

七、特别资助措施

对中外合作办学项目(含校际交流项目)中的优秀学生,除享受其它在校学生奖学金同等待遇外,学校设立专门奖学金。

八、学费标准:
江汉大学:17000人民币/年; IGQ学院:32850新西兰元/年

九、咨询电话

江汉大学                                       刘老师 18971625681

新西兰IGQ国际高尔夫学院        吴老师 18627074226

附:联合批文


  江大校方代表访问IGQ                                     

联合办学签约仪式

               联合办学项目—2014级开班仪式

联合办学授牌仪式